Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки по-китайски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почти деликатесом.

Куриные лапки, как оказалось, очень полезные: в них содержится много витаминов группы В, витамины А, РР, К, Е, а также минеральные вещества: калий, кальций цинк, фосфор, натрий, медь и так далее. Кроме того, блюда из лапок содержат коллаген, который необходим суставам. А еще готовые лапки очень вкусные! Попробуем?

 

Пищевая ценность порции

902
кКал
38%
Белки81 г
Жиры44 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
20 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
170 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
3 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
5 шт.
5 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
50 мл
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.
Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.
Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.


На весь экран

# шаг 3/9

Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.
Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.


На весь экран

# шаг 4/9

В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.
В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.
Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 7/9

Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.
Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.


На весь экран

# шаг 9/9

Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Elena1639
👍
1
Elena1639
2 года назад

клево.я такое обожаю 😋

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Elena1639,

Елена, приготовите - напишите на что похоже, какой вкус.

Elena1639
Elena1639
1 год назад
Елена &&&,

привет. готовила я эти лапки. Как закуску к пиву. На любителя блюдо. Не удобно есть, очень липнут из-за клейкости. И к сковороде по этой же причине поприлипали. Второй раз не буду готовить, вкуснее есть для нас закуски. У меня ассоциация была со свиными ушками, не по вкусу, а по ощущениям)

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Elena1639,

Спасибо, что поделились впечатлениями! Наверное, Вы единственная, кто решился приготовить.

Elena1639
Elena1639
1 год назад
Елена &&&,

ну кто любит лапки вареные, тому понравится рецепт. Хрящики вкусно было обгрызать.

aleksa195208
👍
1
aleksa195208
1 год назад

В детстве у нас в семье лапки считались деликатесом,готовили из них и холодец!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.