Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Честно сказать первый раз вижу чтобы шурпу с машем готовили , в большинстве случаев туда добавляют восточный горох или его называют- нут предварительно вымоченный в воде - вот это настоящая шурпа!!;) хотя маш я тоже очень люблю.
я думаю, что есть много разновидностей этого блюда, у нас ташкентские родственники готовят так)
ой, просмотрела я Ваш рецептик то! Бедааа!((( Шурпа с горячим лавашом - просто объядение, особенно зимой! С машем тоже не готовила, но теперь стало интересно! Это первый суп который я приготовила для папы - он был в восторге!
почему беда? никакой беды нет, наоборот приятно, давно висит, а коменты все поступают)
Я как слепой котенок, всего не замечаю, видишь - исправляюсь))
выздоравливай давай!а то без твоих рецептов скучно уже. а рулет мой видела?
Вот это рецепт!!! Обожаю Шурпу,но кроме как в ресторанах ее не ела, а так хочется домашних порадовать, тем более рецепт оригинальный..из самого Ташкента! Спасибо!
очень все легко и просто, кушайте на здоровье! за комент спасибо)
только сегодня фотку узрела! спасибо!очень красиво!
По-моему никогда не ел шурпу :)
Смотрится вкусно, правда, судя по ингредиентам - очень тяжелая пища. Один раз съесть - и в спячку на всю зиму)))
хахаха, не знаю, на счет спячки на всю зиму. ничего тяжелого я тут не наблюдаю, но может это потому, что у меня желудок хоть гвозди переваривает)
Отличный рецепт! Мы к сожалению на моей памяти шурпу готовили всего 1 раз и без маша (Если просвятите что это такое, буду очень благодарна :)))), но делали это на природе, в казане подвешенном над костром и это было потрясающе вкусно! А еще мы сначала обжарили баранину, потом туда же овощи еще чуть чуть поджарили и тогда залили водой)))))) Ну мы это конечно громко сказано, фактически готовил все это великолепие папин друг, а мы наблюдали;)))))))))))
маш это такое мелкое зеленое , там на фото есть,не знаю даже как сказать - наверное из семейства бобовых. Придает блюду азиатский колорит. попробуйте сварите - вам понравится.на костре конечнов 100 раз вкуснее, но где ж я сейчас костер возьму!
маш это такое мелкое зеленое , там на фото есть,не знаю даже как сказать - наверное из семейства бобовых. Придает блюду азиатский колорит. попробуйте сварите - вам понравится.на костре конечнов 100 раз вкуснее, но где ж я сейчас костер возьму! Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
короче без этого шурпа для меня не шурпа, это как гороховый суп без гороха)
Спасибо!
Я родом из Узбекистана и могу подтвердить , что Маш считается довольно-таки тяжелым зерном, хотя и чистит желудок, если его правильно употреблять;) например с кефиром или как на востоке говорят - кислым молоком и он достаточно хорошо разваривается при правильном приготовлении, так что с колличеством лучше не перебарщивать ) я лично с машем люблю машхурду - это готовится в виде каши или супа с добавлением риса тоже очень вкусное болюдо из детства;)