Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
30 персон
 

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем сахар с маслом комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.
Добавляем яйцо и мед и вновь хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).
Добавляем муку и все сухие ингредиенты (соду, корицу, мускатный орех и имбирь).


На весь экран

# шаг 4/8

Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.
Вымешиваем однородное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в пакет и убираем примерно на 2 часа (или на ночь) в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Делим на 2–4 части.
Делим на 2–4 части.


На весь экран

# шаг 6/8

Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.
Раскатываем не тонко тесто и вырезаем с помощью формочек печенье.


На весь экран

# шаг 7/8

Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.
Перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180°C на 7 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Перед подачей даем полностью остыть. При желании можно украсить глазурью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Саша Ройзман
Саша Ройзман
2 месяца назад

Имбирное печенье готовлю только на одном яйце , вот здесь рецепт https://www.scarlett.ru/recipes/80610/ оно получается мягким, рассыпчатым и воздушным, хранится очень долго.

Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

ароматное хрустящее печенье😊

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Sweet,

Спасибо!

Alex Belosheewa
👍
1
Alex Belosheewa
2 года назад

Мало муки. Очень мало. Добавила, завтра посмотрим, что получится

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Alex Belosheewa,

Да, от марки муки зависит и от размера яиц и консистенции мёда.

Alex Belosheewa
❤️
1
Alex Belosheewa
2 года назад

Очень вкусно получилось

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Alex Belosheewa,

Рада, что все получилось и вам понравилось!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.