Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из морской капусты с кальмарами и тархуном

Салат из морской капусты с кальмарами и тархуном
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Профессиональные повара утверждают, что если отбить тушку кальмара, то мясо будет нежным и послушным. Вместо рыбного соуса можно взять устричный, а зелень обязательно должна быть ароматная и яркая. В тархуне есть такая почти ментоловая нотка, которая здорово сочетается с рыбным вкусом, но, если тархун вам не по вкусу, возьмите любую другую травку, петрушка, например, всегда себя хорошо ведет!

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
200 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ч. л.
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тушки кальмаров отбить боковой стороной кулинарного молоточка.
Тушки кальмаров отбить боковой стороной кулинарного молоточка.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить кальмары с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить кальмары с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/9

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 4/9

Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и выложить в большую тарелку, посыпать измельченным луком и листьями тархуна.
Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и выложить в большую тарелку, посыпать измельченным луком и листьями тархуна.


На весь экран

# шаг 5/9

Из половинки лимона выжать сок и полить огурцы с зеленью.
Из половинки лимона выжать сок и полить огурцы с зеленью.


На весь экран

# шаг 6/9

Перец чили нарезать колечками и выложить на салат.
Перец чили нарезать колечками и выложить на салат.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить заправку: соединить рыбный и соевый соус, добавить рисовый уксус, сахар, соус чили и все перемешать, затем выжать в заправку сок половинки лимона и еще раз перемешать.
Приготовить заправку: соединить рыбный и соевый соус, добавить рисовый уксус, сахар, соус чили и все перемешать, затем выжать в заправку сок половинки лимона и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Морскую капусту добавить в салат и полить заправкой.
Морскую капусту добавить в салат и полить заправкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Обжаренные кальмары нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.
Обжаренные кальмары нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.