Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Опять курица:) Соус очень вкусный!
Ингредиенты
мясо ок.600 г (бедра лучше)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое 2 ст.л.
шалфей 5 листочков (у меня сухой, к сожалению)
чеснок 4-5 зубков в кожице
100 мл сухого белого вина
45 мл коньяка
2 ст.л. дижонской горчицы
200 мл куриного бульона или воды
соль, перец
сливки ок. 100 мл
1 ст.л. муки

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.
К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.


На весь экран

# шаг 2/3

На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.
На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.


На весь экран

# шаг 3/3

Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.
Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Спасибо за рецепт,было очень вкусно и ароматно.

olgalina
olgalina
13 лет назад
Лиля
Лиля
13 лет назад

Можно заменить дижонскую горчицу другой?

olgalina
olgalina
13 лет назад
Лиля,

poprobujte, esli ona ne ochen' yadrenaya:)

Лиля
Лиля
13 лет назад
olgalina,

Спасибо!:)

Лола
Лола
13 лет назад

От меня также 5))
Я недавно делала курицу с горчиным соусом.Придумывала сама,но получилось очень похоже(сейчас увидела ваш рецеепт) :)
Всем очень понравилось,а мне показалось,что от горчицы сладковатый привкус,так всегда?

olgalina
olgalina
13 лет назад
Лола,

ya ne chasto delayu s gorchicej, muzh ne ochen' lyubit, no chto-to takoe est' po-moemu. spasibo za 5:)

Женюша
Женюша
13 лет назад

От меня 5!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Женюша,

spasibo!

almarinika
almarinika
13 лет назад

люблю курицу, т.к. готовится очень быстро, а тут еще и чудесный соус

olgalina
olgalina
13 лет назад
almarinika,

spasibo. Ya tozhe poetomu ee chasto delayu:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.