В начале, хочу немного рассказать о каше.
1. Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал). Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.е. каше, которая у нас называется Геркулес.
2. Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего. Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления. А именно о той, которая требует варки.
3. Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки.
4. Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.
а можно сахар не бросать? мне нежелательно просто.. или от этого весь вкус пропадет?
вкус - это сочетание сладного, соленого, кислого, острого, горького (конечно грубо).
Естественно, без сладости получится не то.
Используйте заменитель, если вам нельзя.
Главное, чтобы, попробовав сладко-соленую водичку, она вам понравилась на вкус.
вчера сварила такую кашу. Вкусно. Я люблю, когда геркулес или перловка как бы похрустывают. Вчера хурму в кашу нарезала, сегодня без всего доедала. Мне без молока больше каши нравятся. Спасибо за полезный рецепт, Лео.
Ой....чуть не пропустила!!!Голосую и обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Попробуй))) Татьяне понравилось (несколько комментариев вниз)
Да,я уже прочитала и фотку посмотрела)))Спасибо!!!
Лео, мне как раз диету прописали в связи с гастритом, основа которой составляет каша-геркулес. Так что обязательно воспользуюсь вашими советами, спасибо!
У меня тоже гастрит, так что мы с тобой одной крови)))
Только что варила Вашу кашу-альденте.Когда выключила и попробовала-твёрдость присутствовала,но когда постояла(я крышкой накрывала)-дошла до равномерного состояния.Сверху-чёрная смородина тёртая.Ну очень вкусно,даже на ужин!19-й!
Великолепно! Я рад, что понравилась)))