Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13469
1
Реклама

Рецепт из Чехии "Печено вепрево колено"

Рецепт из Чехии "Печено вепрево колено"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чехия… величественные здания, красивые двери, многоцветные витражи, брусчатка под ногами, вековые парки и мосты, лошади, кареты, тихие уютные улочки, блюда весом в полкилограмма и великолепная, просто волшебная атмосфера вокруг.О,если вы любите Чехию как люблю ее я(правда заочно,побывать в Чехии моя мечта).Чехия – страна небольших ресторанчиков и уличных кафе. На какой улице бы вы ни оказались, всюду витают соблазнительно аппетитные запахи жареного мяса и свежайшего пива – просто сказка для любителей вкусно и плотно покушать.Особенно,если почитать Лукьяненко,то создается впечатление,что именно вы вдыхаете эти ароматы)))) много перепробовала рецептов,этот меня просто восхитил.
Ингредиенты
свиная рулька,
1,5-2 л. светлого пива,
4 зубчика чеснока,
15 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
корень имбиря,
половинка мускатного ореха,
пара лавровых листиков,
2 кислых яблока,
100г меда,
соль,
50мл соевого соуса,
кориандр,
петрушка,
сельдерей

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Начнем с подготовки колена.Его нужно тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть.В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, да и мяса будет побольше.
Начнем с подготовки колена.Его нужно тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть.В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, да и мяса будет побольше.


На весь экран

# шаг 2/9

Теперь можно заниматься чесноком и воскрешать в памяти навыки засолки сала. Чеснок очистите и тонким ножом нарежьте его очень тонкими пластиками. Из 4 зубчиков чеснока пластиков должно получиться штук 20-30. С помощью все того же тонкого ножа сделайте небольшие надрезы на колене и уложите туда чеснок. Постарайтесь равномерно распределить чеснок по всему колену.
Теперь можно заниматься чесноком и воскрешать в памяти навыки засолки сала. Чеснок очистите и тонким ножом нарежьте его очень тонкими пластиками. Из 4 зубчиков чеснока пластиков должно получиться штук 20-30. С помощью все того же тонкого ножа сделайте небольшие надрезы на колене и уложите туда чеснок. Постарайтесь равномерно распределить чеснок по всему колену.


На весь экран

# шаг 3/9

Когда колено будет готово, можно его посолить и поперчить. Для этой цели вам пригодится свежемолотый перец и крупная, лучше морская соль. Смешайте 2 чайные ложки соли и 1 ложку перца и этой смесью тщательно натрите колено.
Когда колено будет готово, можно его посолить и поперчить. Для этой цели вам пригодится свежемолотый перец и крупная, лучше морская соль. Смешайте 2 чайные ложки соли и 1 ложку перца и этой смесью тщательно натрите колено.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовьте большую кастрюлю, лучше 8-10-литровую. Тщательно промойте всю зелень и выложите в кастрюлю, добавьте перец в горошке, мускатный орех и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 5/9

Корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложите сверху.
Корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложите сверху.


На весь экран

# шаг 6/9

На имбирь уложите подготовленное колено, залейте все 1 л. пива и немного посолите. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Добавьте в кастрюлю очищенные яблоки и оставшееся пиво. А теперь внимание! Эту процедуру лучше делать утром, потому что мясо должно мариноваться в пиве почти сутки, во всяком случае, оставьте мясо до следующего утра в прохладном месте, утром аккуратно, чтобы не перемешать зелень, переверните его и оставьте до обеда.
На имбирь уложите подготовленное колено, залейте все 1 л. пива и немного посолите. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Добавьте в кастрюлю очищенные яблоки и оставшееся пиво. А теперь внимание! Эту процедуру лучше делать утром, потому что мясо должно мариноваться в пиве почти сутки, во всяком случае, оставьте мясо до следующего утра в прохладном месте, утром аккуратно, чтобы не перемешать зелень, переверните его и оставьте до обеда.


На весь экран

# шаг 7/9

Дальше мнения расходятся:кто-то утверждает,что мясо лучше сразу отправлять на вертел,а кто-то что его необходимо проварить в маринаде часок-полтора.Варить я не стала,вертела у меня нет, и грилем духовка не оборудована,поэтому идем простым путем-запекаем в фольге.Из меда и соевого соуса сделаем смесь и обмажем ею колено.
Дальше мнения расходятся:кто-то утверждает,что мясо лучше сразу отправлять на вертел,а кто-то что его необходимо проварить в маринаде часок-полтора.Варить я не стала,вертела у меня нет, и грилем духовка не оборудована,поэтому идем простым путем-запекаем в фольге.Из меда и соевого соуса сделаем смесь и обмажем ею колено.


На весь экран

# шаг 8/9

Колено заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С.У меня запекалось 2часа,но все зависит от размера колена и особенностей духовки.Если кто-то попроворнее меня,можно перевернуть колено ч/з часик,дабы снизу не поджарилось.Если мясо без корочки,то его следует развернуть и отправить в духовку подрумянится в конце готовки.Мясо получается сочным и ароматным.Чехи подают «Вепрево колено» (Pečené vepřové koleno) с овощами (капуста, салат, огурцы, помидоры, болгарские перцы), как свежими, так и маринованными (огурец, острые перчики). Очень, кстати, вкусно «колено» с тушёной капустой,что я и неприминула сделать.
Колено заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С.У меня запекалось 2часа,но все зависит от размера колена и особенностей духовки.Если кто-то попроворнее меня,можно перевернуть колено ч/з часик,дабы снизу не поджарилось.Если мясо без корочки,то его следует развернуть и отправить в духовку подрумянится в конце готовки.Мясо получается сочным и ароматным.Чехи подают «Вепрево колено» (Pečené vepřové koleno) с овощами (капуста, салат, огурцы, помидоры, болгарские перцы), как свежими, так и маринованными (огурец, острые перчики). Очень, кстати, вкусно «колено» с тушёной капустой,что я и неприминула сделать.


На весь экран

# шаг 9/9

Возможно, вы никогда не были в Чехии, но приготовив их национальное блюдо «печено вепрево колено» и запив его вкусным свежим пивом, вы обеспечите себя самыми яркими впечатлениями от посещения этой страны. Пусть вы не видели всех этих старинных мостов и замков, не гуляли по мощеным брусчаткой площадям, не обозревали окрестности со стен знаменитой ратуши с астрономическими часами, зато, попробовав вепрево колено, вы почувствовали вкус настоящей Чехии и узнали путь к ее романтичному сердцу.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
tatniksov
tatniksov
1 год назад

В таком случае, это просто рецепт из Чехии. И название не может быть таким, как его готовят по классике. Я жила в Чехии и знаю классическую кухню.

tatniksov
tatniksov
1 год назад

Ну дааааа..... Для публикации данного рецепта не плохо было бы изучить историю сего!
Чешские крестьяне вот прям всегда под рукой имели соевый соус, мускатный орех....И еще ФОЛЬГУ ))))
Бред полный!!! Кухню народов мира надо уважать.

Анастасия
Анастасия
1 год назад
tatniksov,

Добрый день,во-первых где я писала,что этот рецепт аутентичный,доставшийся от "крестьян",а во-вторых этот рецепт действительно был привезен из Чехии

Светлана Столярова
Светлана Столярова
2 года назад

Отличный рецепт! Очень понравился маринад. Вместе с финальной обмазкой вышло просто супер. Только все-таки отварила рульку, так как она была домашней и без отваривания и кожа и мясо могут выйти не такими мягкими.

Ольга
Ольга
7 лет назад

Прекрасное описание рецепта!Забираю в копилочку.Искренне вам желаю побывать в Праге.Пусть мечта исполнится!!!

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Ольга,

Спасибо😀

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.