Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16312
1
Реклама

Говяжьи котлеты на пару

Говяжьи котлеты на пару
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пища, приготовленная на пару, полезнее чем жареная, хотя порой выглядит не так аппетитно. Но это поправимо. Главное, что бы было вкусно. Я купил себе пароварку и решил приготовить говяжьи котлеты. А что бы они выглядели более аппетитно воспользовался натуральным красителем, а конкретно свеклой.
Ингредиенты
говяжий фарш - 250 г
хлеб нарезной - 2 куска
ряженка - 1/3 стакана
свекла - 1 шт.
приправы и специи - по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Свеклу я предпочитаю варить целиком, неочищенную. Так она получается сочнее. Пока свекла варилась, нарезал мякоть двух кусков нарезного хлеба, толщиной в палец, кубиком. Сложил в миску, залил третью стакана ряженки и перемешал. Размоченный хлеб смешал с 250 граммами постного говяжьего фарша, добавил две столовых ложки вареной свеклы, натертой на мелкой терке, столовую ложку молотого корня петрушки, подсолил и тщательно перемешал руками. Из получившегося фарша скатал шесть шариков, размером с куриное яйцо и поставил их в холодильник. С помощью кольца сформировал, из остывших шариков, круглые котлетки. Пару положил в пароварку на двадцать минут, а остальные убрал в морозильник.


На весь экран

# шаг 2/2

На гарнир приготовил салат из капусты, моркови и кисло-сладкого яблока. Соус к котлетам не понадобился. Зачем перебивать вкус натуральной говядины, а вид у них и без соуса аппетитный. Свекла в котлетах не чувствуется, но зато придает им приятный розоватый цвет. Те что лежат в морозилке приготовлю завтра, а может через месяц. Только с каким нибудь другим гарниром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лана
Лана
12 лет назад

11-я!👌 если это готовил мужчина, то браво!👌😀

Алёна
Алёна
12 лет назад

10-я на ваши котлетки👌😀flower

Римма
Римма
12 лет назад

Я ЗА!👌

не диетичная
не диетичная
12 лет назад

8ая,мне не диетичной давно пора на пароварку переходитьpooh_lol,а то пользуюсь ею только когда манты и вареники делаю😱интересно а можно на пароварку сразу замороженные положить?

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12 лет назад
не диетичная,

Конечно можно. Только время минут на пять побольше поставить.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

5-я Очень приятно, когда мужчины готовят😀 Да ещё и так вкусно😀 Забираю в КК👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.