Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустник (украинский деревенский борщ)

Капустник (украинский деревенский борщ)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К этому блюду у меня трепетное особое отношение: здесь и мое детство, и жизнь моей бабушки, и ее теплые старенькие нежные руки, и этот вкус...

И вот я уже седовласая женщина, но у меня такое же отношение к этому блюду. Я люблю капустник, и моя семья кушает его с огромным удовольствием! 

Капустник - это, как бы,  разновидность борща, только он другой консистенции, более густой.

Пищевая ценность блюда

3533
кКал
150%
Белки208 г
Жиры151 г
Углеводы359 г
% от дневной нормы
52 %
29 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
130 г
500 г
1 шт.
1 шт.
700 мл
6 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Готовим мясной бульон, солим.
Готовим мясной бульон, солим.


На весь экран

# шаг 2/15

Чистим картофель для пюре.
Чистим картофель для пюре.


На весь экран

# шаг 3/15

Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.


На весь экран

# шаг 4/15

Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.


На весь экран

# шаг 5/15

Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.


На весь экран

# шаг 6/15

Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.


На весь экран

# шаг 8/15

Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.


На весь экран

# шаг 9/15

До золотистого цвета.
До золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 11/15

Капуста с пшеном уже сварилась.
Капуста с пшеном уже сварилась.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 14/15

И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.


На весь экран

# шаг 15/15

Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
марина
марина
10 лет назад

только что сварила))) очень вкусно...и правда вкус, как у бабушкиного капустняка))🌹

Валентина
Валентина
10 лет назад
марина,

🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

мой любимый суп, очень вкусный! Бабушка так раньше варила, она из Черкасс)😍😍😍😍😍😍

Валентина
Валентина
10 лет назад
Liza Oliver,

💐💐💐💐💐💐💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вкусные щи, Валентина, мозговые косточки - это мы любим!!!😋😘

Валентина
Валентина
10 лет назад
Софья79,

София, это немножко отличительный вкус от щей, приготовьте, и -убедитесь. Уверяю: понравится!😜

Валентина
Валентина
10 лет назад
Софья79,

Да,София, забыла сказать - пшено дает свой нежный аромат.Я частенько готовлю кашу-гарнир из пшена, всей семье нравится. Приготовь, не пожалеешь.

Софья79
Софья79
10 лет назад
Валентина,

Спасибо, за совет, Валентина, я очень редко пшено готовлю, вот только недавно начала, а так обычно мы его в супчик рыбный добавляем, тоже - объедение!!!!😘🌹🌻🌹

Валентина
Валентина
10 лет назад
Софья79,

😍😍😍

Т
Т
10 лет назад

Удачная подача! 😊 И супчик хорош! 😍 Я картошку очень часто толку, 😚 так вкуснее,проверено)) pooh_lol А вот капусту с пшеном пока не сочетала, 😌 только с ячкой больше супы варю...😌😇

Валентина
Валентина
10 лет назад
Т,

... но здесь, все таки, нужно пшено, и это очень вкусно.😋

Т
Т
10 лет назад
Валентина,

У меня пшено 😚 есть (да практически все привычные крупы,кроме новых: кус-куса,например!) ,так что вспомню 😇 и добавлю в супчик семейству))) 😎😍😉

Валентина
Валентина
10 лет назад
Т,

😋

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вот это супец, Валенитина!!!😋😋 Просто класс👌😍 Наши бабулечки знали толк во вкусных сытных и добротных блюдах!!😍

Валентина
Валентина
10 лет назад
ВикторияS,

Не уж то отведали, спасибо, уважили 😊😏😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.