Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.
Зеленый, это - шпинат и руккола, спаржа и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
12 г |
1 ст. л. |
10 г |
12 г |
8 г |
10 г |
2 г |
⅕ ч. л. |
30 г |
25 г |
20 г |
60 г |
40 г |
15 г |
3 веточки |
25 г |
15 г |
50 г |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Очень вкусный салатик! Столько полезностей в одной тарелке! Спасибо, нашей семье очень понравился! 😍
Валентина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился и понравился😍😘😊
восхитительно😍
Спасибо большое, Алечка💗🌹
Ммммм, очень по мне😋😋😊
Танюша, приятно, что тебе понравилось🌷🍀🍃🌿
Уважаю зелень😍🍀🍃🌿
Наташенька, я тоже, спасибо за визит🌺🌺🌿🌿🌿
Буйство зелени...вкусно!! 🍀💐🍀
Танюша, спасибо за такую оценку🌺🍀🍀🍀