Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки в морковно-томатном соусе

Кабачки в морковно-томатном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые попробовала их у подруги 2 года назад. Не стесняясь выпросила рецепт и вот уже второй год подряд эта заготовка радует наш стол Без этих кабачков не обходится ни один праздник или вылазка на природу. Моя знакомая вегетарианка от них тоже в полном восторге.

Пищевая ценность блюда

4439
кКал
188%
Белки38 г
Жиры299 г
Углеводы418 г
% от дневной нормы
9 %
58 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
100 г
1 стакан
½ стакана
½ л
2 ст. л.
1 стакан
3 кг

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Чеснок и морковь очистить и пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить к получившемуся пюре масло, сахар, соль, красный перец, уксус, томатный соус и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/4

В соус-маринад бросаем нарезанные кружочками кабачки (мне нравится, когда толщина полсантиметра, но тут уже все зависит от личных предпочтений). Кипятим помешивая еще минут 20 (до их размягчения).


На весь экран

# шаг 4/4

Под крышку до зимы. Есть их можно и сразу, главное, чтобы остыли.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Кира Квест
Кира Квест
7 лет назад

Приготовила по вашему рецепту кабачки. Честно, морковка через мясорубку совсем не понравилась. Она осталась мелкими крошками. Хотелось бы соус пооднороднее. В следующий раз, когда буду готовить морковь потру на крупной терки.

Екатерина Лиханова
Екатерина Лиханова
8 лет назад

Мне кажется сильно круто полстакана уксуса.. Максимум 1-2 ч.л. Делаю лечо, добавляю 1 ч.л уксуса (выход 4,5 литра). А тут полстакана, травануться можно.. И лучше не томатный сок покупной, а помидоры перекрутить.. имхо..
А так рецепт хороший. Попробую, только со своими корректировками 😊

Таня Лось
Таня Лось
8 лет назад
Екатерина Лиханова,

С уксусом все в порядке) А томатный сок... Его в рецепте нет.

Асель Абдулина
Асель Абдулина
8 лет назад

Здравствуйте. Подскажите уксус скольки %. Скорее всего 9? А если 70%? Томатный соус 1/2 л, это что? (Литра? Ложки?) и сколько прлучится банок на выходе? Спасибо за рецепт. Хочу приготовить.

Таня Лось
Таня Лось
8 лет назад
Асель Абдулина,

Здравствуйте. Итак, уксус — 9%, томатный соус в литрах(в случае отстутствия можно развести томатную пасту). В итоге получается 6 поллитровых баночек.

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

С вкусным дебютом!💐

Таня Лось
Таня Лось
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.