Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сметане с красной чечевицей

Кролик в сметане с красной чечевицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки46 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кролик
1 тушка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Соус
300 мл
½ стакана
1 веточка
1 веточка
1 веточка
3 зубчика
Гарнир
200 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
¼ стакана
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.
Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.
Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.
Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).
Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).


На весь экран

# шаг 5/9

Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.
Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)


На весь экран

# шаг 7/9

Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.
Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 8/9

Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 9/9

Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.
Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Да, кролик в сметане, это класс😝 и гарнир очень аппетитный😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Спасибо!

Рубен
Рубен
7 лет назад

Альбина, будет интересно посмотреть мой рецепт кролика, заглядывайте😜 https://www.edimdoma.ru/retsepty/85618-krolik-s-ovoschami-tushenyy-v-slivkah-s-golubym-syrom

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, посмотрю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.