Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17048
0
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36256
2
Реклама

Дорада на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком

Дорада на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком
Подготовка
15 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весной всегда хочется чего-нибудь легонького, а значит пора переходить на рыбу. Обожаю рыбу за диетичность, полезность и вкус, а дорада вообще мой фаворит, готовлю ее очень часто. 

По этому рецепту получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.

Часть оливкового масла для усиления аромата можно заменить чесночным маслом Biolio.

 

Пищевая ценность порции

1177
кКал
50%
Белки182 г
Жиры50 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
45 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 пучок
5 зубчиков
1 шт.
40 мл
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.
Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.


На весь экран

# шаг 2/6

Мякоть лайма крупно порубить.
Мякоть лайма крупно порубить.


На весь экран

# шаг 3/6

Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.
Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.


На весь экран

# шаг 4/6

Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).
Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).


На весь экран

# шаг 5/6

Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.
Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Наша вкусная и ароматная рыба готова!
Наша вкусная и ароматная рыба готова!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Моя рыбка прямо в шубке из базилика😝 Очень вкусно👍

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Шикарная рыбка! Очень вкусно!😍😍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Ксения П,

Ксения, спасибо! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
7 лет назад

Спасибо, Наталья 😋в следующий раз так рыбку🐟 и сделаю 😉🌱

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
vicky,

Вика, на здоровье! 🌷🌷🌷 Надеюсь, рыбка понравится! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.