Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.
Белки | 45 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 71 г |
1 стакан |
2 горсти |
50 г |
50 г |
1 шт. |
500 мл |
150 мл |
1 ст. л. |
1 щепотка |
½ ч. л. |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!
Приготовила Гречотто - получилось просто божественно вкусно! Казалось бы, та же гречка с грибами - но как "интеллигентно"!:)) Спасибо за рецепт!
а разве есть такое слово-гречотто?😎
Теллура, доброго вам времени суток ! Да, такого слова нет. Юля говорила, что она сама это придумала по аналогии с ризотто .
Моя бабушка часто готовила подобным образом гречку. Чаще всего она это делала летом, когда дедушка рано утром ходил в наш лес за грибами. Конечно, вина она не добавляла, а просто пережаривала лук с морковкой, потом добавляла отварные грибы, тушила минут 30, и только потом всыпала гречку, наливала воды, чтобы гречка покрывалась водой на 2 - 3 см и тушила до готовности. Ели мы это с зеленью, завёрнутой в лаваш. Правда, она всегда говорила, что её мама готовила это блюдо в русской печке, и оно было ещё вкуснее. Сейчас мы с мамой очень любим готовить эту гречку в пост, и каждый раз вспоминаем нашу бабушку.
По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀