«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.
Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история…
Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 65 г |
1 л |
2 стакана |
½ стакана |
3 ч. л. |
3 г |
по вкусу |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Овсянка по-английски - берем цельнозерновую крупу, замачиваем на 4 часа в воде, затем варим 1 час, помешивая против часовой стрелки (обязательное условие). Подается с цукатами или ягодами, капелькой меда и возможно с корицей.
Дополню этот рецепт своими изысками.
Шаг 1.
В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут.
(далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 2.
...
(в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г.
Шаг 3.
По тексту, но уже без сливок и сахара.
Вот это класс! Здорово!!!🌻😊
не аппетитно..
Генри Баскервилю овсянка тоже сначала не нравилась!😃🌷
Я овсянку люблю. Но подача не аппетитная! От фото многое зависит. Лужица чего-то непонятного.((
Ксения, Вы правы. Овсянка относится к тем десяти блюдам, которые выглядят не аппетитно на фотографиях.
Можно сфотографировать так, чтобы люди слюной захлебнулись.. Было бы желание!
Очень ценю мнение профессионала!
Со сливками вкусно! 😊
Согласна! Действительно вкусно! А если вприкуску с любимым джемом, то очень вкусно!
А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.
Спасибо за идею, нужно попробовать!😊💐