Категория ингредиентов
Мука и мучные изделия
105 ингредиентов
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.
Арабская лепешка пита обычно бывает толщиной не более 1 см и диаметром не более 30 см. Чаще всего такую лепешку делают из грубых сортов муки, в результате чего она содержит большое количество клетчатки.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.