Маца — тонкая пресная еврейская лепешка, выпекаемая строго по рецептам, установленным Торой, из муки и воды.
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мука из зародышей пшеницы содержит большое количество витаминов, бета-каротин, калий, магний, железо, фосфор и другие минеральные вещества.
Существует множество видов муки, которая используется для производства выпечки. Мука с семечками особенно ценится теми, кто любит разнообразить привычный рацион необычными продуктами.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.