Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.
Использование готового теста значительно экономит время, требуется только разморозить продукт, придать ему нужную форму и заполнить начинкой.
Особенность приготовления дрожжевого теста заключается в том, что перед выпеканием ему необходимо провести некоторое время в тепле, чтобы подняться.
Приготовление макаронного теста имеет некоторые особенности. Для него требуется меньше воды, чем для любого другого. Кроме того, процесс его приготовления не требует брожения.
Любители домашних пельменей, не доверяющие фабричному производству, знают, как приготовить и начинку, и пельменное тесто в домашних условиях.
Для приготовления песочного теста обычно требуется 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара, однако нередко используются и дополнительные ингредиенты, например, яйца или специи.
В настоящее время технологии приготовления пресного, и особенно слоеного, теста немного усложнились. Теперь в состав этого продукта входят не только мука, вода, растительное масло и соль, но и такие ингредиенты, как яйца, молоко, сахар и сода.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.