Не всякий любитель выпечки знает, что из плодов каштана получается прекрасная мука. Она имеет сладковатый вкус и не содержит глютена.
Мука из кедрового ореха получается в результате переработки кедрового жмыха, побочного продукта при производстве кедрового масла.
Кокосовую муку получают из перемолотой в порошок мякоти кокоса, которая предварительно обезжиривается и высушивается – внешне она напоминает пшеничную муку, но по своим питательным свойствам намного ее превосходит.
Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.
Круассан (в переводе с французского полумесяц) — это всеми любимое мучное изделие в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста.
Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.
Семена кунжута, из которых производится мука, обладают удивительно богатым химическим составом: они содержат большое количество витамина Е, витаминов группы В, а также различные минеральные соединения, в особенности кальций.