Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27629
0
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
31618
3
Реклама

Праздничное тельное

Праздничное тельное
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в праздники приготовить исконно русское блюдо — тельное из рыбы! Следуя этому рецепту оно получается легким и нежным, прекрасно подойдет в качестве закуски или же основного блюда. Блюдо красиво смотрится на столе и приятно на вкус. Очень рекомендую вам приготовить! 

В рецепте я использовала два вида рыбы — треску и телапию ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки21 г
Жиры6 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
350 г
150 г
4 куска
120 мл
2 зубчика
2 шт.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Рыбное филе ТМ «Магуро» разморозить, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/7

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.
С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш замочить в молоке. Перец для тельного я использовала «мини», трех цветов. Вы можете взять один перец одного цвета либо отрезать по половинке от разноцветных. С разноцветным перцем наше тельное будет наряднее.


На весь экран

# шаг 3/7

Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.
Рыбное филе вместе с размоченным хлебным мякишем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйца, размягченное сливочное масло, порезанный на мелкие кубики перца, немного рубленного укропа и желатин (кристаллический). Желатин при варке рулета (тельного) растворится, а при охлаждении придаст упругость и тельное получится более плотным, не развалится при нарезании на кусочки. Все составляющие фарша тщательно вымешать.


На весь экран

# шаг 4/7

На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.
На пищевую пленку выложить рыбный фарш и плотно свернуть рулетом, завернуть в несколько слоев пленки. Опустить рулет (получилось два небольших) в кипящую воду и варить при слабом кипении 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.
После варки готовое тельное остудить, не снимая пленки, и поместить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, обвалять в мелко рубленном укропе и нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.
Выложить тельное на тарелку, украсив лимоном, зеленью и свежими овощами.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Викуля, очень аппетитно ты рассказала и показала!😍😋
Вот уж действительно нежнее нежного!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, мне очень приятно, что рецепт оценила!!😋😊 Тельное очень нежное получилось 😋- прям для нас, для девочек💖, ну и...для старшего поколения😇 - просто находка!!😋😂 Моя мама была просто в восторге!!👍

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

😄😋 А я тоже тут осталась...Солидарна с твоей мамой!😉😄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😚😊😍😂😂😂

Галина
Галина
6 лет назад

Отличный рецепт! А у меня на каждом новогоднем столе твой рецепт сельди, фаршированной сыром и клюквой. Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо тебе,😘 так приятно!!😊😍 Рада, что рецепт прижился в твоей семье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень аппетитное блюдо!!!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое!!😍😊😄

vicky
vicky
6 лет назад

Викуль, нежнейшее блюдо 👌😋🎈

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

+1!!!👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

😘😊😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибочки большое!!😊😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Нежное блюдо,Вика!Так захотелось попробовать😉😊👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе! 😍 Тельное очень вкусное и нежное получилось, попробуй при случае!!😉😋😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.