Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22042
2
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35102
0
Реклама

Индейка в облепиховом соусе

Индейка в облепиховом соусе
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту. И в будний день, и в праздник — этот простой рецепт всегда выручит хозяйку.

Регистрационный номер — 711999593.

Пищевая ценность порции

1089
кКал
46%
Белки95 г
Жиры56 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
24 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/5

Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.
Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера.


На весь экран

# шаг 3/5

Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.
Вариант первый: отправить мясо в мультварку на режим «тушение» на 1 час (что я и сделала); вариант второй: поставить мясо тушиться в сковороде под крышкой на самом маленьком огне. И в первом, и во втором случае добавляем в посуду примерно 1/2 стакана воды.


На весь экран

# шаг 4/5

В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.
В толстостенной посуде доводим до кипения и провариваем до загустения облепиховый соус: не размораживая, кладем ягоды, специи, сахар и соль по вкусу. Вливаем в джем сок, образовавшийся от запекания и тушения индейки. Перемешиваем, заливаем индейку соусом и тушим/запекаем мясо еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем индейку под соусом со свежими овощами.
Подаем индейку под соусом со свежими овощами.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
maklukolli
maklukolli
4 года назад

нормальные такие порции выходят, 1 голень у нас в магазине на 1 кг тянет)

julika
julika
5 лет назад

Интересный рецепт👍 Забираю с благодарностью😋😍

Yloris
Yloris
5 лет назад
julika,

Спасибо за доверие!🌺

somova40
somova40
4 года назад
Yloris,

Добрый день. Действительно нужен стакан сахара?

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

А сахара не многовато? Целый стакан на четыре голени индейки!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.